01:12 

Ти.

Какой идиот не мечтал когда-нибудь стать персонажем книги или фильма или игры или еще чего-нибудь подобного? Чтобы обязательно главным, конечно, и желательно не особо неудачником, а если неудачником - то в итоге становящимся дофига героем, непременно - непременно! - заслуживающим любви, и все такое прочее.
Да кому я рассказываю.
Так вот, скажу вам, ничего хорошего в этом нет.
Я Ти, и я персонаж. Привет.
Представьте, что вы существуете, мммм, эпизодически. В смысле, иногда вы просыпаетесь-умываетесь-идете на работу-тусите после работы-ложитесь спать и вроде как хэхэээй я обычный человек! А потом ррраз - и вы уже на 5(25, 100, 100500) лет старше и да, все это время что-то происходило, но это вроде как и неважно, и никто и не узнает, куда подевались эти годы. Потому что, технически, - их вовсе нет. Ваше время идет не как обычно - а как кто-то другой решил.
Возможно, если бы я был персонажем какого-нибудь романа-автобиографии, или на худой конец семейной саги (почему бы нет) - я бы не жаловался. Или если бы я был персонажем законченного произведения, написанного умелым автором, знающим, как раскрыть своего героя, показать грани его личности. Выстроить все логично.
(Кто знает, мог ли бы я осознавать себя персонажем, если бы я был персонажем законченного произведения? (Не слишком ли много в данном тексте слова "персонаж" и как мне обозначать себя еще?))
Нет, не то чтобы я прям переживал за нераскрытые грани своей личности.
Но...
Но.
Ох.
Я изначально появился как отрицательный персонаж. Мегаотрицательный, знаете, такое мировое зло, какое только может вообразить девочка детсадовского возраста, насмотревшись мультиков про спасающих мир супергероев (ну что поделать, Создателей не выбирают). Такое, которое еще в конце всегда вроде и наказано, но потом кается, помиловано добрейшей души главной супергероиней и отпущено восвояси. И потом, конечно, строит новые коварные планы.
Никакого объяснения такому поведению. Что со мной, черт побери, было не так? Зачем я хотел уничтожить мир вместе с этой героиней в первую очередь?
Я мог бы это списать на то, что в историях про супергероев все равно нет логики, но вы ж будете со мной спорить и будете правы.
Потом я влюбился в главную героиню. (Никто не удивился, я знаю.) И оказался на редкость обаятельным и привлекательным. (Никто не удивился, я знаю.) (Извините.) Не надо быть гением, чтобы понять - Создатель из дошкольницы выросла в ммммм подростка с соответствующими проблемами в голове.
Потом, извините за капс, ВНЕЗАПНО я обзавелся семьей - любящими (не вдаваясь в подробности, такая вот любовь) братьями, вроде-бы-мертвым отцом и старой-ведьмой-матерью. То, что у нормальных людей вроде как формирует абсолютно все, у меня появилось просто как, мммм, сиквел. Даже спин-офф.
Потом Создатель увлеклась яоем, и об этом я вообще предпочел бы не разговаривать.
По-моему, это была какая-то эпическая хуета (я сейчас про происходящее с моей, прстгспди, личностью, а не про яой), но меня не спрашивали. Меня никто не спрашивал.
Пока Создателю (я сдерживаюсь и не пишу "этой идиотке", хотя стоило бы) не стукнуло лет этак 15 (я обычно рассказываю, что 13, потому что люблю это число, но на самом деле вроде позже).
Тогда я, наконец-то, скажем так, перестал существовать только в ее голове.
Но, в общем, поздно уже было.
Как существуют персонажи? В головах людей, на бумаге, в текстовых файлах, многие авторы убеждают себя в том, что их персонажи живут собственной жизнью, когда их откладывают или забывают.
Это не так. Персонаж не существует, когда его никто не помнит. Это, в принципе, как расхожее убеждение про богов - мол, они живы, пока в них верит хоть кто-то. Правда боги еще становятся все сильнее с количеством последователей - а у персонажей какая может быть сила?
У персонажа другие проблемы - существуя в головах многих людей, он может переживать одновременно тысячи таймлайнов.
У меня такой проблемы нет, я не того масштаба.
Я могу сделать вид, что я просто человек.
Спасибо и на том.

URL
   

здесь невнятно

главная